设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 1507|回复: 0

[回顾] 第四届国际正交异性桥梁会议在天津成功举办 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2016-10-19
威望
0
金钱
21
注册时间
2014-4-9
阅读权限
200
帖子
21
精华
0
积分
49
UID
356272
sjn 发表于 2015-12-30 15:52:01 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享

4OBC集体照(1).jpg

  

       2015年9月21—24日,由《桥梁》杂志社和美国土木工程师学会萨克拉门托分会联合主办,天津城建集团有限公司、天津城建设计院有限公司、中铁山桥集团有限公司、中交公路规划设计院有限公司、中建交通建设集团有限公司、中交第一航务工程局有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、江苏中泰桥梁钢构有限公司、国家应急交通运输装备工程技术研究中心、镇江蓝舶工程科技有限公司、天津禹王防水有限公司等单位协办的第四届国际正交异性桥梁会议在天津成功召开。
       国际正交异性板桥梁会议致力于展示正交异性桥梁在设计、施工、保养和维修方面的研究经验和工程理念,由美国土木工程师学会萨克拉门托分会创办,前三届均在美国加州举办。天津是第一个除美国西海岸以外举办此会议的城市。第四届国际正交异性桥梁会议学术委员会由来自15个国家的近30名国际学术委员以及国内来自设计、研究院和高校、施工、制造安装单位的近50名国内学术委员组成,经过对104篇的论文的严格审核评定,共收录70论文入大会论文集。参加本次会议的国内外相关专家和学者分别来自7个国家,共300余人,演讲报告共43篇。

IMG_0650(1).jpg


       出席第四届国际正交异性会议的有,大会联合主席:中国交通运输部原总工程师凤懋润、美国联邦公路署原桥梁技术总监Myint Lwin;大会副主席:美国加利福尼亚交通部高级桥梁工程师Ajay Sehgal、美国加利福尼亚交通部高级工程师、钢结构委员会主席Lian DUAN、香港土木工程署前署长刘正光;国际学术委员会荣誉主席:中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士邓文中;国际学术委员会副主席:AECOM桥梁检测与评估国家应用负责人周毅博士、美国创新咨询公司合伙人郝苏博士、日本东京都市大学校长三木千寿、美国新泽西州交通厅结构工程师程小华;国内学术委员会主席:中国交通建设股份有限公司总工程师张喜刚;国内学术委员会副主席:中国铁道科学研究院研究员史永吉、同济大学桥梁系教授吴冲、西南交通大学教授李亚东、天津城建集团有限公司总工程师韩振勇、中交第二航务工程局有限公司总工程师张鸿等。

DSC05262.jpg

凤懋润先生致开幕词


       凤懋润先生作为大会联合主席致开幕词,美国土木工程师学会代表阿贾·塞加尔先生为大会致辞。大会为邓文中先生颁发了美国土木工程师学会的终生成就奖,为Myint Lwin先生颁发了第四届国际正交异性桥梁会议最佳论文奖。
       通过两天半的学术会议和一天半的现场参观,就正交异性板桥梁在规范、设计、制造等方面的发展和成果及典型工程应用;正交异性钢桥面铺装的类型和常见病害及新型正交异性钢桥面的研发与创新进行了深入的探讨和交流,与会代表均表示专题的深入探讨使大家受益匪浅。

e2ceed15cf5b7b57502b357c17ccd750.jpg

安阳桥效果图


山桥.jpg

刘恩国董事长致辞


       会议期间,大会还组织与会代表前往安阳桥施工现场及中铁山桥集团有限公司进行了技术参观。安阳桥因其“大鹏展翅”的特殊景观,已成为天津滨海新区的地标性工程。中铁山桥集团现代化的生产线、装备和一流的管理流程展现了我国集开发、设计、制造、施工与服务为一体的综合型大型企业的先进性。这也是此次国际会议区别于前三届,初次把工厂生产、制造安装和经验总结分享给与会者,收到了美国土木工程师学会主办方的高度肯定。

Myint.jpg

Myint Lwin先生做大会报告


       正如大会联合主席Myint Lwin先生在闭幕式上所说,正交异性板钢结构桥梁设计用途广泛,可应用于大跨径桥梁、震区桥梁、开合桥及需要快速完工的桥梁,研究与发展更加安全、更加耐用、更加经济、更加美观,甚至是“零修复率”的正交异性板桥梁是极其必要的,并且是完全值得的。大会的举办为参会嘉宾提供了一个观点新颖、内容多样的交流平台,本次会议气氛和谐,与会嘉宾和代表之间进行了热烈的分享和讨论,并从理论、科研及实践角度力促桥梁工程在钢结构领域,尤其是正交异性板方面的持续发展和国际间合作。




百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
中国交通建设股份有限公司
上海同济大学桥梁工程系
中交公路规划设计院有限公司
中交第二航务工程局有限公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(重庆)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
北京市道路工程质量监督站
中交第二公路勘察设计研究院
武汉二航路桥特种工程有限公司
上海城建(集团)公司
新疆交通建设管理局
中冶交通工程技术有限公司
无锡市公共工程建设中心
成都市新筑路桥机械股份有限公司
上海浦江缆索股份有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
山东省路桥集团有限公司
江苏中设集团股份有限公司
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司桥梁工程设计院
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
广西路桥工程集团有限公司
西安中交土木科技有限公司
攀枝花公路桥梁工程有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部