设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 1432|回复: 0

[新闻] 安徽耗资7亿大桥通车9月脱皮 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2016-7-11
威望
0
金钱
39480
注册时间
2013-10-21
阅读权限
200
帖子
432
精华
1
积分
1191
UID
323703
lusj 发表于 2013-11-29 10:00:32 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享
1.jpg

“我们使用的沥青是从韩国进口的,粘贴剂是英国的,而这些国家生产和设计这些材料是根据本国的环境,却不能适应蚌埠的温度。”
央广网北京11月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,耗资近7亿、历时三年建成的蚌埠大庆路淮河公路桥,于去年12月底正式通车,但仅9个月后,主桥面大面积出现“脱皮”现象。市民质疑是豆腐渣工程,要求相关部门进行解释。大桥工程建设指挥部有关负责人接受采访时称,除了车辆超载因素,最主要的是桥面上使用的全部是进口材料,而外国的材料设计不适应蚌埠的高温。
纵横点评:“外国材料水土不服”不一定是雷人雷语,或许的确是客观原因。但大桥设计建造之初,难道就没有考虑到温度、气候的差异?这样的解释无法让责任人推卸责任,恰恰是自证了其罪。
新闻链接:
西安一大桥“断头”三年未解决 行人来往爬木梯
2.jpg

西安和咸阳之间有一座桥,叫渭河横桥,这原本是方便西咸两地居民的桥。然而,这座投资了2.6亿元的大桥,在主体建成三年后仍是一座断头桥。机动车无法通行,自行车需要用绳子吊上桥,行人通行甚至还需要借助架在桥边的木梯子。这座桥实在是给两地居民带来了诸多不便。
便道被挖断老汉抱小孩冒险爬木梯上桥
渭河横桥,南起西安市未央区尚稷路与草滩八路十字,北连咸阳秦汉大道,桥面长度1.8公里,双向六车道,设计车速为60公里每小时,是目前从西安到咸阳距离最短的道路。
昨日上午10时,横桥南端,通往渭河河堤的草滩八路路口被一堵围墙挡住。路口西侧的公交站牌后面的围墙上,有一个1.2米左右的豁口,不时有人从这里通过。从豁口往北步行约500米,穿过一个开阔地带,一座断桥赫然在目。
断桥的东边立柱旁,接近90°的坡度竖立着一架木梯子,几个人正从梯子下面往上爬。下面还站着一位怀抱小孩的妇女,看着梯子犹豫了很久,随后她向随行的一位长者求助。这位年约60多岁的老人先爬到梯子的第四阶后,侧身接过孩子,接着一手扶梯子,一手抱小孩小心翼翼地往上爬,让人不禁为他捏了一把汗。
随后,一男子开着车来到桥下,将车里的蔬菜取出,用绳子绑好,由上面接应的人吊上去,“我在桥那边开了个饭馆,在这边买了点菜让人捎过去。唉,实在不方便啊。”
而每天要经过这座桥去往咸阳上班的王先生说,这座桥原来边上是有一个可供行人和自行车通行的便道的,在今年国庆节前,这个便道就被人挖断了。“我住在草滩农场这边,以前骑自行车过桥后最多15分钟就能到单位。现在我不得不从咸阳4号桥走,要多走20多公里。”
记者驱车从草滩八路与尚稷路十字往西前往咸阳,经过多个村庄后,经咸阳4号桥和兰池大道,最终回到断桥桥头南端,路程超过20公里,耗时大约半小时。图片来源:华商网
图为不少住在咸阳在西安上班的市民把车子停放在桥上,然后爬梯子下桥。
车辆难过桥桥头空地变成大型停车场
在断桥南端桥头,200多辆自行车、摩托车、电动车停在桥面上,整个横桥南端变成了一个巨大的停车场。在此看管车辆的刘师傅说,这些车都是家住咸阳却在西安工和的人停在这的,车子从桥上下不来,就只能放在这里。每天停在这里的自行车、摩托车、电动车数量最多的时候超过300辆,每天从这个桥头爬上爬下的人超过800人。
“这桥建成后,原本有条便道可以走自行车、摩托车,后来不知道啥原因有人给这里栽了一堵墙,下面的便道也被挖断了。后来,有人用土把断了的地方填成一个斜坡方便两边群众通行。可是今年9月26日,斜坡突然又被挖断了,而且还在这桥上砌了一堵墙,大家一下就没法走了。我找了一个梯子架到这桥边上,现在这梯子就成了大家公用的交通工具了。谁把墙推倒的咱不知道。我现在每天就在这里从早上8点多开始一直守到晚上9点、10点,直到大家把车子取完。”刘师傅说,好在现在能看到下面正在施工埋管子了,但不知道啥时候才能通车。
“三年了,早点修通大家就不再受这苦了。”刘师傅感慨道。
村民为了方便出行已经在土坡上修了坡,提供出行,有汽车也冒险走这条西咸一体化的路。
市民急期盼不施工地方能否留个便道
昨日中午12时20分,准备从桥南到桥北的李师傅和薛师傅骑着车子来到横桥南端下面,李师傅先爬上梯子,然后站在桥中间一个仅有一脚宽的台阶上,用绳子将自行车绑好,然后将车子从桥下面吊上来,整个过程看得人心惊肉跳,但他笑着说,“天天是这样,习惯了,没啥。”
爬上梯子后,薛师傅说:“我们也知道这里要开始修路,要把桥两边接起来,但也用不着将路完全挖断,留个便道总可以吧。现在这么大的施工现场,就有一个吊车在装管子,其余的地方都是空着的。如果真的是为行人安全考虑,可以在这个桥口安排工作人员疏导,也并不影响工地施工。”
在现场记者看到,这座桥的南端下面的空场地上,确实有吊车正在吊装水泥管,正对着桥中间的空地上,画出了两道白线。这个工地外面围墙上公示的该项目的建设内容显示,正在进行的项目是西安经济技术开发区草滩八路(尚稷路—渭河大桥)道路、雨污水及电力管沟工程。其中道路工程南起北三环,北至渭河大桥,设计道路全长851.745m,工期120天等。
昨日,记者联系了该工地施工方甘肃省第二安装工程公司相关负责人,对方表示,该工程为渭河横桥的配套项目,其工期确实为120天,但加上其他的配套设施,这座桥要真正实现通车需要等到明年的8月份。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
中交第三公路工程局有限公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部