设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 1423|回复: 0

[新闻] 第十一届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在京举行表彰会 [复制链接]

Rank: 1

升级 
 
0%
最后登录
2013-9-4
威望
0
金钱
83
注册时间
2013-7-4
阅读权限
10
帖子
349
精华
0
积分
1173
UID
323335
chenxi 发表于 2013-7-10 17:44:43 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享

       IMG_5400.jpg
IMG_5439.jpg
IMG_5448.JPG

       2013年7月9日,第十一届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京国际会议中心隆重举行。
  出席颁奖大会的领导和嘉宾有:住房城乡建设部副部长、中国土木工程学会理事长郭允冲,交通运输部副部长、中国土木工程学会副理事长冯正霖,建设部原副部长、中国土木工程学会及詹天佑基金会名誉理事长谭庆琏,铁道部原副部长、中国土木工程学会顾问、詹天佑基金会副理事长蔡庆华,交通部原副部长、中国土木工程学会顾问、詹天佑基金会副理事长胡希捷,中国科学技术协会党组成员沈爱民,住房城乡建设部总工程师陈重,国家科技奖励工作办公室社会奖励处处长宫玉宁,北京市科学技术协会副主席田文,水利部建设与管理司副司长徐元明,交通运输部总工程师周海涛,中国铁路总公司副总工程师安国栋,住房城乡建设部建筑市场监管司司长吴慧娟,中国土木工程学会副理事长杨忠诚,交通运输部工程质量监督局局长李彦武,北京市民政局基金会管理处处长佟汉卿,中国交通建设集团有限公司总裁、中国土木工程学会副理事长刘起涛,中国建筑科学研究院院长、中国土木工程学会副理事长王俊,中国建筑科学研究院原院长、中国土木工程学会顾问徐培福,中国土木工程学会秘书长、詹天佑基金会理事长张雁,交通部原总工程师、詹天佑基金会副理事长凤懋润,水利部原总工程师朱尔明,中国建筑工程总公司总工程师毛志兵,中国铁道建筑总公司副总经理夏国斌。
  来自科技部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、中国铁路总公司、中国科学技术协会、北京市民政局、北京市科学技术协会等单位有关负责人,中建、中铁工、中铁建、中交等央企代表,中国土木工程学会和詹天佑基金会理事,各专业分会和各省市土建学会代表,以及227个获奖单位代表和来自全国各省市的土木建筑科技工作者近500人参加了颁奖大会。
  颁奖大会由交通运输部副部长、中国土木工程学会副理事长冯正霖同志主持并致欢迎辞,住房城乡建设部副部长、中国土木工程学会理事长郭允冲、中国科协党组成员沈爱民在大会上发表讲话。
  郭允冲向获奖单位和个人表示热烈祝贺。他指出,中国土木工程詹天佑奖的前十届评选活动评选出了大量精品工程,反映了我国土木工程在规划、设计、施工、管理等技术方面的最高水平和最新科技的创新与应用。第十一届詹天佑奖评选继续坚持“高标准、严要求、优中选优”和“公开、公正、公平”的原则及严格的评选程序,评选出了在工程技术、绿色节能技术、生态环保技术、历史文化保护、工程全寿命安全监测等方面都具有较大创新的优秀工程项目。
  郭允冲要求,詹天佑奖的评奖活动要积极响应国家号召,以促进土木工程科技发展与创新为基本要求,通过多部门协作、多学科集成,促进重大科技攻关,突破核心技术,通过建设重大工程,努力促进土木工程事业科学发展与科技创新。
  郭允冲强调,工程建设的技术创新要以保证工程建设的质量、安全为根本,要将真正可靠有效的创新技术推广应用到工程建设实践。
  沈爱民在讲话中指出,中国土木工程詹天佑奖是中国民间组织开办科技奖励的典型代表,在发挥学会的专家优势和技术优势,引领行业技术发展,促进学会能力提升方面具有示范作用。他希望中国土木工程詹天佑奖能够紧密结合我国科技发展动态,以科技奖励进一步促进我国工程建设领域的技术创新,各获奖单位要自觉服从经济社会发展的迫切需要,立足实践,为推进中国土木工程事业又好又快发展、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献。
  中国土木工程学会副理事长杨忠诚同志宣读了“颁发第十一届中国土木工程詹天佑奖的决定”和获奖名单。大会向香港环球贸易广场、武汉阳逻长江公路大桥、上海崇明越江通道、云南新街至河口高速公路、浙江曹娥江大闸枢纽工程、北京地铁四号线、深圳布吉污水处理厂、北京中信城(大吉危改项目)、“西气东输”上海天然气主干管网系统工程等32项获奖工程和227家获奖单位颁发了詹天佑奖杯、奖牌和证书。
中国土木工程詹天佑奖是我国土木工程领域科技创新最高荣誉奖,自1999年创立以来,得到了科技部、住房城乡建设部、铁道部、交通部、水利部等部门的大力支持,至今已评选十一届。詹天佑奖旨在奖励“自主创新”,奖励在工程建设中突出科技创新与新技术应用方面成绩显著的项目,尤其在节约资源,保护环境和可持续发展方面作出新贡献的项目,鼓励设计、施工、科研等参建单位协力为提高我国土木工程科技水平作出贡献。
                                                                                                                                                  (编辑/陈茜)

IMG_5448.jpg
百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
中交第三公路工程局有限公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部