设为首页收藏本站
宣贯会

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 193|回复: 0

[新闻] 深圳市政院院士(专家)工作站揭牌 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2018-9-19
威望
0
金钱
112
注册时间
2017-12-18
阅读权限
200
帖子
47
精华
0
积分
153
UID
522257
yaqin 发表于 2018-4-8 11:15:16 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享

揭牌.JPG


2018年3月31日,“2018深圳市政院科技创新发展论坛暨院士(专家)工作站揭牌仪式”在深圳市市政设计研究院举行。

中国工程院院士周绪红、聂建国、陈政清院士,以及全国工程勘察设计大师王用中、罗玲、戴一鸣、陈宜言等出席了揭牌仪式。


20180403084759417.png


出席揭牌仪式的还有深圳市科学技术协会党总书记、副主席张莉女士,深圳市委组织部巡视员曾雪莲等市领导,到场的还有清华大学、南京大学、华中科技大学、天津大学、哈尔滨工业大学、东南大学、同济大学、重庆大学、湖南大学、西南交通大学、中国地质大学(武汉)、福州大学等多所高校的教授们。此外,《桥梁》杂志社、上海天强管理咨询公司、深圳市勘察设计行业协会、深圳市土木建筑学会、中国智慧城市投资联盟深圳市智慧城市研究会、深圳市装饰行业协会、中国土木工程学会、江阴大桥北京工程有限公司、中国公路学会桥梁与结构工程分会、福建省交通规划设计院、深圳路桥集团等行业领导、专家、企业的代表。


主持人郭明.JPG


深圳市政院的党委副书记、院科创委副主任郭明女士主持了揭牌仪式。

2017年8月在周绪红院士、聂建国院士、陈政清院士的大力支持下,经过深圳市科协的综合评定,深圳市政院成为首届被认定的院士(专家)工作站之一,工作站的顺利认定将进一步发挥专家院士的技术引领作用,助推企业培育科技创新团、聚集创新资源、推动产学源紧密结合,提高企业创新能力和核心竞争力。


陈宜言致辞.JPG


设计大师、深圳市政院董事长陈宜言在致辞中表示:院士工作站揭牌标志着科技创新工作又迈上新的台阶,深圳市政院自1984年成立至今,34年来伴随着科技的成长而发展,已经成为中国市政设计行业有一定影响力的设计创新型研究机构。荣获国家级、省部级科技进步奖和优秀设计奖200多项,国内外授权的专利以及自主知识产权200余项,主编国家规范标准20多部,尤其是在多形钢模板、混凝土组合结构桥梁设计,甚至做了一些探索和研究也取得了主编国家行业标准诸多的科研创新成果,得到了业界同行的认可。目前,深圳市政院正面临着下一个30年发展的新机遇。此时,有幸聘请了周绪红院士、聂建国院士、陈政清院士。三位院士在自己的各专业领域是行业的翘楚、是土木组合结构创新领域和行业发展的旗帜。因此,院士工作站的揭牌对市政院走科研创新发展道路、拉近与行业高端大咖团队的距离、实现专业领域强强联合的趋势发展是一个新的开始、新的发展、新的征程。


曾雪莲.JPG


深圳市市委组织部巡视员曾雪莲女士在致辞中说:“深圳市政设计院是深圳土生土长的企业,是特区土地培育的国家级高新技术企业。从一个十几人的设计院历经34年的开拓、创新、发展成为综合智慧城市等研究领域,走在行业前面、高层次人才集聚、业务辐射至全国的创新型科研机构。院士工作站是为高层次人才和优秀科研团队开展合作搭建桥梁,是即去年陈宜言大师工作室揭牌成立以后深圳市政院成立的又一个重大科研创新平台,对深圳的本土领域、关键技术研究是一件大事、喜事、好事。”


张莉.JPG


深圳市科学技术协会党总书记、副主席张莉女士为揭牌仪式致辞,她说到:“深圳市市政设计研究院是深圳的老牌国企,现拥有国家博士后科研工作站、国家级的实践教育中心等多个国家省部级的科研创新平台,为深圳科研技术国际化建设提供了坚实的保障。此次,深圳市政院又引来了周绪红院士,聂建国院士、陈政清三位院士共同设立了市政院院士专家工作站,是深圳市首批仅有的两家A类院士(专家)工作站之一。希望市政院的院士(专家)工作站在全国土木建设领域的大平台上充分发挥院士工作站联系院士专家在技术创新方面引领作用,切实解决企业核心技术瓶颈,提升企业的核心竞争力,进一步促进产-学-研-用紧密结合,推动研发,多出科研成果,不断提高技术创新以及品牌优势等软实力,为深圳市院士(专家)工作站建设贡献宝贵的经验。”


聂建国.JPG


深圳市政院院士(专家)工作站签约院士代表中国工程院聂建国院士说:“深圳市政设计院高度重视科技创新,近年来取得了很多成果,包括获得国家科技进步二等奖等200余项,也成长了一大批人才。多年来,我在同深圳市政院合作的过程中,感受到他们的创新意识、创新理念、创新能力都是非常值得称颂的。现在,我们设计行业创新的原动力不足,所以要感谢深圳市科创委和相关部门对创新的支持。同时感谢深圳市政设计院给我们三位院士这样一个崇高的荣誉,也希望越来越多的专家加入我们的工作站、加入我们这个行业,为促进我们土木工程行业的发展贡献力量。”


合影.JPG


深圳市政院董事长陈宜言最后表示,随着院士(专家)工作站成立,深圳市政院将精心管理,周密服务,确保做好院士(专家)工作站的运行工作,并持续加大技术研发的投入力度,充分发挥院士(专家)工作站的优势,为提高企业科技创新能力、增强核心竞争力提供动力支持,也为推动深圳市跨越发展培育更多优秀人才,做出更大贡献。


百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部