设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 208|回复: 0

[新闻] 【一周资讯】舟岱大桥海上工程全面开工 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2018-12-10
威望
0
金钱
126
注册时间
2017-12-18
阅读权限
200
帖子
77
精华
0
积分
228
UID
522257
yaqin 发表于 2018-1-8 10:21:28 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享

舟岱大桥海上工程全面开工


4.jpg


作为宁波舟山港主通道的重要组成部分,舟岱大桥海上项目于2017年11月28日全线开工,标志着宁波舟山港主通道项目进入快车道。

宁波舟山港主通道项目位于舟山群岛,跨越灰鳖洋海域,南接舟山大陆连岛工程,北接岱山岛,远期与北向大通道连接,成为连接宁波、舟山、上海的海上大通道。全线贯通后,将成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁群。

主通道项目全线串联5座岛屿,跨域5条航道,布置5座通航孔桥,设置5座互通。项目总长约 36.8 km,概算总投资 163.2亿元,于2016年2月开工建设,计划于2021年6月完工通车。作为宁波舟山港主通道主线,舟岱大桥起于定海岑港互通,终于岱山双合,全长25.67公里,造价122亿元。

舟岱大桥的建设,积极践行新型建筑工业化,大力推行桥梁设计预制装配化新理念,陆域桥梁的T梁、立柱和盖梁全部采用预制结构,上部结构预制化率达到99.9%,下部结构预制化率达到95.94%;海域桥梁基础大量采用钢管桩,预制化率达到83.16%,下部结构预制化率达到94.04%,上部结构预制化率达到99.9%。

截至目前,舟岱大桥临建设施建设基本完成,钢管桩加工已完成16%,陆域桩基施工完成12%。

楠木渡乌江大桥正式建成通车


1.png


2018年1月2日,兰海高速贵遵复线扩容工程乌江大桥(楠木渡乌江特大桥)正式通车运营,这也标志着兰海高速贵遵复线扩容工程正式启用。总投资约223.5亿元的兰海高速贵遵复线扩容工程,主线全长约154公里,工程按照双向6车道、时速100公里标准建设。通车运营将为贵阳至遵义的往返车辆节省45分钟左右运行时间。

乌江大桥是兰海高速贵州境内遵义至贵阳段扩容工程的关键性工程,大桥主桥长620米,为双塔双索面预应力砼斜拉桥,两主塔高分别为143.1米和197.1米,主梁宽达37.6米,是乌江上迄今为止最宽的大桥。

大桥建成通车运营将大大缓解西南主动脉兰海高速公路原贵遵线的交通压力,将促进贵阳与遵义两大城市的同城化发展。


文莱首座跨海特大桥顺利合龙



2.png


近日,中国交通建设集团有限公司所属中国港湾承建的文莱大摩拉岛大桥全桥顺利完成合龙任务,将于2018年全面建成通车。


文莱大摩拉岛大桥项目全长5915米,为双向四车道公路,主要包括一座长2680米的跨海大桥,其主桥为连续刚构,引桥为节段预制拼装。大桥建成后将成为文莱首座跨海特大桥梁,大摩拉岛将告别无桥梁连接文莱大陆的历史,这对推进文莱城市发展、开发大摩拉岛石油和天然气资源具有重要意义。


黄浦江两岸贯通,真正实现“断点变亮点”


3.png


2017年12月31日,黄浦江滨江45公里公共空间贯通开放。

在贯通中,浦东滨江段岸线最长,从杨浦大桥到徐浦大桥长达22公里、开发主体多、工程量也最大。为了打通河道和建筑物造成的断点,使浦东滨江亲水步道变得流畅,浦东通过建设12座云桥打通全线所有断点堵点。这12座云桥不仅实现了贯通浦江岸线的交通功能,将慢行道、跑步道和骑行道三线合一,还与绿地、建筑、河流融为一体,具有较强的艺术性,真正实现了“断点变亮点”。


池州大桥、商合杭铁路芜湖长江公铁大桥主桥成功架梁

近日,安徽省在建的池州大桥北主桥首段钢横梁吊装顺利完成,率先开启池州大桥主桥上塔柱钢横梁施工。商合杭铁路芜湖长江公铁大桥主桥首个整节钢梁也在日前架设成功,标志着世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥施工取得重大进展。

据悉,池州长江大桥有望在明年底通车。而商合杭铁路芜湖长江公铁大桥位于距已建芜湖长江大桥上游3.5公里的芜湖市弋矶山附近,是集客运专线、市域轨道交通、城市主干道路于一体的公铁合建桥梁。



百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部