设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 106|回复: 0

[国内桥梁] 曾为民族增光的惊世之作 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2017-11-20
威望
6
金钱
200
注册时间
2015-12-16
阅读权限
200
帖子
176
精华
0
积分
540
UID
513380
weixinyu 发表于 2017-9-4 14:37:38 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享
       9 U& G, M/ \* U- v% v1 V9 k% F8 ~8 ~* M

       曾为民族增光的惊世之作——京张铁路北沙河“百年铁路桥”被拆除,您怎么看?

6 s9 k) T, k- E! l" W

7 _8 x+ T1 |2 V$ j% @2 x       日前,百年京张铁路上历史遗存之一——南沙河铁路桥被拆除。随后,比其规模更大的北沙河铁路桥也进入了生命倒计时。4 [" u) H9 N  o+ M' I* S
       据现场获悉,北沙河铁路桥是京张铁路长度排名第二的桥梁,始建于清末1905年。一位现场施工负责人证实,南沙河大桥和北沙河大桥被拆后,都将在原地建造新桥。
. C5 A- P- w3 Y$ @' w( s! i; t+ w& d, g. I

7 |6 J5 x3 o# U9 D! T9 j% |# I( j1 }

北沙河大桥建造之初的样貌(摄于1905年)

1 [, o# I9 r- Y4 h# R% q; a- y

% X: _- N# I7 S) ~

百年铁路桥被迫拆除,究竟值与不值?

       京张铁路为我国近代工程之父詹天佑主持修建。它连接北京丰台区,经八达岭、居庸关、沙城、宣化等地至河北张家口,全长约200公里,1905年9月开工修建,于1909年建成,时间不满四年。是中国首条不使用外国资金及人员,由中国人自行设计,投入营运的铁路。这条铁路工程艰巨,时任直隶总督兼关内外铁路总办的袁世凯在清政府排除英国、俄国等殖民主义者的阻挠,委派詹天佑为京张铁路局总工程师。截止到今年,京张铁路整整108岁。它是中国人自行设计和施工的第一条铁路干线,是中国人民和中国工程技术界的光荣,也是中国近代史上中国人民反帝斗争的一个胜利。由中国人自己修建京张铁路,这虽然是当时特殊历史背景下的一个心酸胜利,但詹天佑和京张铁路,以及蕴涵其中的民族精神却成为国人永远的骄傲。京张铁路作为工业文明走进中国的象征,它的发展与变迁映射着中国百年发展的年轮。充满沧桑的铁路承载着的是历史的文化记忆,是一个时代的标志,看似“无用”的背后其实蕴含着无法用金钱衡量的精神价值和研究价值。

       如今,为成全高铁的建设?百年铁路桥被迫拆除,究竟值与不值?


7 d7 N# H, t6 S. i$ o

       2017年全国两会期间,全国人大代表、中国工程院院士、中铁隧道集团有限公司副总工程师王梦恕在向十二届全国人大五次会议提交的《关于保留百年京张铁路历史风貌建设铁路遗址公园的建议》(以下简称“《建议》”)中,如是呼吁对京张铁路的保护。

       京张铁路是由中国人自行设计和建造的第一条铁路。铁路之父詹天佑在一百多年前主持修建这条铁路,工程艰巨,技术复杂,是世界知名的铁路工程,在中国铁路发展史上具有极其重要的历史地位。

       作为铁路隧道专家,王梦恕在《建议》中动情的评价说,京张铁路是“中国人民和中国工程技术界的光荣,也是中国近代史上中国人民反帝斗争胜利的见证”,“京张铁路和詹天佑,以及蕴涵其中的民族精神成为国人永远的骄傲。京张铁路作为工业文明走进中国的象征,它的发展与变迁映射着中国百年发展的年轮,这是历史留给北京最宝贵和最有价值的一份工业遗产。”

       而随着京张高铁的建设,百年京张铁路即将成为历史遗迹。


  `) u- y: o) @+ s+ J+ _$ w$ ?

历经百年重压的桥墩,依然硬朗挺拔!

       通过十余年的实地走访、全线文物普查,今年6月,铁路文化学者王嵬的新书《我的京张铁路》出版。书中有3页记述北沙河16号桥的历史变迁,而令其叹息的是,书中的照片不久即成为老桥的遗照。

       1997年出版的《北京市昌平县地名志》记载,北沙河大桥始建于1905年(清光绪三十一年),共16孔,全长168.8米,因跨越北沙河而得名。位于北京市昌平区、京藏高速公路朝宗桥以西大约700米处。

       如今大桥16座桥墩,正由南向北依次被拆除。8月28日,经记者探访时,正拆到第9号桥墩。青灰色的水泥桥墩,历经百余年的重压,依然硬朗挺拔,但在破碎锤面前却不堪一击,碎成无数混凝土块,钢筋被回收、混凝土块沦为建筑垃圾。

) N. M8 F% H; L" Q6 a

北沙河大桥被拆前的样貌(资料图)

& i& v2 h+ E, |. W  L* U

       游走在拆除现场,摄影师除了拍摄照片、录制视频,只得捡拾了两块桥墩拆下的混凝土疙瘩,塞进摄影包留作纪念。“这可是100多年前的混凝土啊!”

       在施工现场,一名在老桥上进行安保的工作人员说,拆除老桥是为建新桥,大约明年就能建好,脚下这座桥太老了、不行了。但由于桥墩内有钢筋,拆除起来并不容易,一边喷水一边用破碎锤砸击。其还透露,听说大桥要拆,还有一些老干部来合影留念。


4 h$ O5 |+ Q8 U

8 {( Q/ a0 i0 j% \, ]8 W! Z7 w

( t0 L6 s, s+ ?) }" O

       据统计,如按照长度排列,京张铁路第一长桥是怀来河56号大桥,7孔,总长213.36米。1927年因河道变迁改为5孔,长度缩短至152.4米。最终于1954-1955年停止使用。

      第二长桥就是此次被拆的北沙河16号桥,大桥建造之初,设8孔正桥、10孔便桥,约125米长。全线通车后不久,便桥改为正桥,总桥长达168.8米。2017年停用并拆除。

       第三长桥是金龙口99号桥,总长153.28米,现在仍正常使用。

       纵观京张铁路,北沙河大桥虽不是京张铁路长度最长的桥梁,但在使用超过100年的大桥中,长度却数第一。

       经盘点发现,京张铁路在1909年全线通车时共有桥梁123座,其中保存较好的有27座、20座略有改造,自然损坏15座、人为拆除51座、原址重建桥梁10座。

4 e' K4 G# i$ w8 V8 F8 b$ @# B- a; X

历史遗存应予以完整的维护和保留

       记者查阅《北京文物地图集》以及昌平区文化委员会网站的文物列表,均未收录北沙河铁路桥。也就是说,北沙河大桥虽然是京张铁路的历史遗存,但并非官方认定的不可移动文物。

       在昌平文委网站中有公布,京张铁路南口至八达岭段为全国重点文物保护单位,但该区段并未包括北沙河大桥。

       王嵬介绍说,对于京张铁路来说,北沙河铁路桥是独一无二的,是看得见、摸得着的历史。京张铁路我国自主修造的第一条干线铁路,线性工业文化遗产,但尚未获得整体保护。像西直门站是市级文保单位,清华园、清河站站系文物普查登记项目(最低级别文物),还有很多老站房、老车库、老水塔等配套建筑和北沙河铁路桥一样,未能获得官方的文物认定,随时可能被拆除。

       前中国铁道博物馆副馆长、中国铁路史研究专家金万智说:“南北沙河两座大桥被拆,让他非常焦急。“京张铁路作为中国第一条由国人自行设计建造、自行管理的铁路,不能仅仅保护某一段,而是要进行整体保护,尽量延长文物的寿命、维护其完整性。”

6 E! j3 p0 {' J# H, k1 V

来源:法制晚报


编辑:江北

美编:欣钰

审校:廖玲

0 l6 I( Y2 z, n7 j9 m2 R+ q* v( @

: O5 b7 n0 U5 h- M- ]! j9 w
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部