设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
查看: 132|回复: 0

[新闻] 专访奥雅纳桥梁工程设计总监Naeem Hussain [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最后登录
2017-9-19
威望
6
金钱
188
注册时间
2015-12-16
阅读权限
200
帖子
165
精华
0
积分
503
UID
513380
weixinyu 发表于 2017-6-26 15:17:59 |显示全部楼层 |          |
一键分享 一键分享

桥梁工程“艺术家”——专访奥雅纳桥梁工程设计总监Naeem Hussain


      编者按:他是一位具有审美能力和娴熟建筑结构工程设计技巧,并从事桥梁工程设计创作,且因此收获相当成就的桥梁工程“艺术家”。投身业界逾半个世纪,工程项目遍及二十多个国家和地区,包括连接丹麦和瑞典的厄勒海峡大桥、世界第三长斜拉桥香港昂船洲大桥,以及全球首创的新加坡The Helix双螺旋桥等。曾荣获英国皇家工程院最高荣誉——菲利普亲王奖,他谦虚的说:对一位巴基斯坦裔的工程师来说,能够得到一份来自英格兰的荣誉,我觉得很骄傲。同时也说明这项评奖开始考虑全球同行,其评选标准很具有国际性。但对我来说,建筑艺术和工程或多或少是一回事。我们是设计师,有必要将建筑艺术与工程结合起来,融成一体。他就是——奥雅纳桥梁工程设计总监 Naeem Hussain先生。

1-Naeem-Ullah-Hussain.jpg


       在“2017桥梁拉索体系发展与结构创新”会议上,本刊记者有幸采访到了这位桥梁工程“艺术家”Naeem Hussain先生。作为奥雅纳桥梁工程设计总教头,他对桥梁设计始终饱含热情,Naeem告诉我们:如何将“一体化设计”贯穿至桥梁设计中;如何将工程和建筑艺术结合起来,融成一体;如何挣脱传统束缚,永葆创新热情。

设计始于“倾听”

       在本次大会中,Naeem先生选择了一座极具历史意义的桥梁——昆斯费里大桥作为主旨报告,该桥连接了苏格兰的费斯和福斯两个地区,且毗邻两座具有历史意义的桥(分别是1890年建成的铁路桥和1964年建成的悬索桥),地理位置十分特殊。而且这座大桥是世界上首次利用交叉拉索稳定三塔两主跨斜拉桥的稳定性。作为这项工程的设计师之一的Naeem Hussain说:“目前我们设计的这座大桥具有很多创新性,而且规模也是全球独一无二的。”

       为了将建筑艺术融入到桥梁结构中,他提出了“一体化设计”的理念。他认为设计需要把美学要求与结构要求进行糅合,将二者合并。他详细解释道:“我们在考虑做‘一体化设计’时,只需要将二者的形式、功能连接起来。工程与建筑艺术一样,对于设计者来说,需要考虑所有的方面,比如说,建筑外表如何,给人的感觉如何,建筑在工程领域有什么功能等等。”

       在这条“一体化设计”之路上,Naeem先生一走就是50年。他还总结出了一条做好设计的“钻石法则”:首先,设计要从一张白纸开始,不能有“先入为主”的想法。其次,需要了解甲方的预算,当地的环境、历史与风俗。他说:“法则不是要让桥梁完全的不同,而是我们需要了解工程要求、社会要求,并意识到预算的重要性。如果按照以上所说的操作进行,那么这种法则也就不是仅仅听取工程师或者设计师的要求那么简单,而是要听取客户、社区的要求,要让工程符合所在地的环境。因此,法则本质上也就是倾听所有的要求,随之形成的就是最后被需要的设计。”


3.jpg


       为了进一步诠释他的这种设计思路。他仔细介绍了深港西部通道:“业主要求在香港一侧建立一座看起来优美漂亮并且具有一定特色的斜拉桥。基于此种诉求,我们综合考量了多种技术,然后考虑这座桥应该是怎样的,其后深港西部通道的雏形就出现了。说到深港西部通道,很多人都会给它竖起大拇指,为何呢?因为香港港口远离高楼大厦,而该桥就像一位友好的邻居,完美地融入了港口,与港口环境相得益彰。大众对于美的事物总是没有任何的免疫性,当他们驻足欣赏所设计的桥梁时,作为设计师的我们也会由衷的感到高兴”。

       成功的设计始于“倾听”。随后,他继续介绍到他的设计团队,他说:“我们所设计的桥梁,可以说都是我们团队共同探讨的结果,它融合了我们的工程师、研究生、本科生、工程师助理、建筑师的心血。我们常常会举行一些设计比赛。刚开始,我们不确定要做什么样的设计,只是想着做一些不一样的风格。因此,我们设置了一个沙龙酒会,在享用美酒食物中,大家紧张的神经得到了放松,之后我们重新开始绘图、讨论,通常会想到非常好的点子,可以说,这是一种很不错的方式。有时候我们无法在办公室内工作时,就会拿着所有的数据、事实详情、详实的要求,把这些储存在大脑中,然后开始思考,有时候在深夜也会突然迸发出不错的创意。之后再和同事、朋友探讨,解决方案也就随之产生了。”


“融入环境”即是好的设计

       Naeem先生还分享他所理解的创新,他认为创新意味着新生事物。所以,应谨慎对待。如若建造大桥,需要持续运营100—120年,对于一些公共设施来说,都是由政府出资负责兴建的,资金需要合理的使用。他模拟了一段和业主的对话:“当你每次需要建造新的设施时,甲方经常会问到‘这是新的吗?’,若你的回复是‘是的,以前从没做过的。’但甲方又会问:‘但我怎么确定它能正常运营呢’。这是一个很常见的问题。创新工程可能存在着很多挑战性的问题,业主们对当‘第一人’心存疑虑。”他认为创新通常都是一小步的前进,其中每一次跨越,都是一种创新,对于斜拉桥来说,每一种跨径的产生,都包含着创新。对待创新必须谨慎,谁也不想太不一样,因为这样很可能存在着诸多风险问题。

       对于任何一种创新,比如:桥梁、飞船、船只等,发展都是一步一步进行的,可以说创新是时间积累的成果。对于创新的控制、有根据的使用新的创意、探索新生事物,这些都需要在验证其有效性之后再进行下一步。创新也需要控制并确保足够的经费,进而保证这种创新可以有效实施。


4 .jpg


       Naeem先生还谈到:“创新还有很大一部分来自于大学的科学研究,如何将这些理论转为实践,怎么建造,这就关乎到工程师们的实际运用。他们需要与研究者一起合作,也许不经意间就能够碰撞出好的设计方案,突破新技术,开拓新领域。例如,在挪威,需要在600米深的水域上方建造一座桥梁,对于如此深的水域,无法完成基础工程,因此,他们使用了悬浮基础与悬浮桥塔,而采用的这种技术就是创新。另外我们还将石油探索技术应用于桥梁设计领域。这样的创新在20~30年前根本就不会被谈论到,但是当建造的桥梁需要跨越3000米宽的水域时,我们就需要考虑使用新方法,这并不是一蹴而就的,需要一步步来实现。”

       在阐述创新性问题的最后,他提到:“创新需要表现出物有所值。它需要平衡设计种类、资金的有效利用以及最后的回报。只有具有经济效益的项目,才能毫无后顾之忧的被采用。”


4.jpg


本刊记者/江北 编辑/欣钰

翻译/吴杰  校审/廖玲

百度谷歌雅虎搜狗搜搜

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部